Steam vs. «Сбербанк»

Когда речь заходит о глобальной игровой индустрии, довольно часто в глазах собеседника можно увидеть некоторый скепсис. И это довольно смешно, учитывая, что производящие игры компании уже давно выросли в транснациональных монстров и активно интегрируются в финансовую индустрию.

В качестве примера можно вспомнить, как компания Wargaming (разработчик игры World of Tanks) совместно с американских хедж-фондом приобрела контрольный пакет кипрского банка Hellenic Bank, чтобы самостоятельно обслуживать свою платежную внутриигровую систему. А если взглянуть на свежие примеры, то на ум приходит компания Valve, которой принадлежит сервис по продаже и распространению компьютерных игр Steam.

Так вот, каждый день компания обрабатывает от 50 тыс. до 100 тыс. запросов на возврат денег (покупки по ошибке, мисклики и прочее). Обычное время обработки операции составляет от 49 минут до 1 часа 45 минут.

И теперь давайте вспомним наш отечественный «Сбербанк». Думаю, многие сталкивались с проблемой несанкционированного или ошибочного списания средств. Помните, как их надо возвращать? Нужно как минимум написать заявление, подписанное Путиным и самим Господом Богом, отнести его в офис, а при себе обязательно иметь свидетельство о рождении и результаты анализа крови из пятки (cсарказм).

Как быстро деньги возвращают? От двух до 5 рабочих дней… в лучшем случае. Именно поэтому, куда больший скепсис должен вызывать отечественный тяжеловес «Сбербанк», нежели компания, «производящая игрульки для больших деток».

Have your say!

3 0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Lost Password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.

Перейти к верхней панели